SAÚDE

BOLO DE BANANA COM AVEIA: Como fazer bolo de banana com aveia? Confira RECEITA DE BOLO FIT DE BANANA COM AVEIA rápido e fácil

Conheça os benefícios da banana com aveia e aprenda a receita de bolo fit de banana com aveia

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Cadastrado por

Jefferson Ricardo

Publicado em 09/09/2023 às 12:27
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A combinação da banana com aveia é maravilhosa para a saúde. Ela oferece uma série de vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do corpo. O melhor é que tudo isso pode ser aproveitado em uma receita saborosa: o bolo de banana com aveia.

O bolo de banana com aveia é uma ótima opção de lanchinho para quem quer comer um doce sem sair da dieta. Baixo em açúcares e gorduras, ele pode ser consumido sem culpa! Confira aqui a receita de bolo de banana com aveia simples.

Banana com aveia: uma combinação poderosa

A banana é uma fruta rica em fibras alimentares, além de ser fonte de vitaminas C, B6 e A. Ela também contém em sua composição nutricional os seguintes minerais: potássio, fósforo, magnésio e zinco.

A aveia é um cereal rico em proteínas e fibras alimentares. Ela é conhecida por ser uma excelente fonte de ferro, magnésio, fósforo, zinco, manganês, bem como das vitaminas B1 e B5.

A combinação dos dois ingredientes promove os seguintes benefícios para a saúde:

  • Fornece energia ao corpo;
  • Regula os níveis de colesterol ruim (LDL) no corpo;
  • Ajuda a elevar a longevidade;
  • Promove a sensação de bem-estar;
  • Reduz o cortisol (hormônio do estresse);
  • Ajuda no controle do peso;
  • Auxilia no bom funcionamento do intestino;
  • Evita retenção de líquidos.

BOLO DE BANANA COM AVEIA: Conheça a receita de bolo de banana com aveia simples

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (pode ser óleo de coco, óleo de canola, etc.)
  • 1/2 xícara de açúcar (você pode ajustar a quantidade de açúcar de acordo com seu gosto)
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Uma pitada de sal
  • Nozes ou passas (opcional, para dar mais textura e sabor)

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga ou óleo e polvilhe um pouco de farinha para evitar que o bolo grude.
  2. Em uma tigela grande, amasse as bananas maduras até obter um purê. Você pode deixar alguns pedaços para uma textura mais rústica, se preferir.
  3. Adicione os ovos e o óleo ao purê de banana e misture bem.
  4. Em outra tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela em pó (se estiver usando) e uma pitada de sal. Se quiser adicionar nozes ou passas, acrescente-as à essa mistura seca.
  5. Combine a mistura de ingredientes secos com a mistura de ingredientes úmidos (banana, ovos, óleo) e mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Não mexa demais; apenas o suficiente para combinar os ingredientes.
  6. Despeje a massa na forma untada e espalhe-a uniformemente.
  7. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar na fôrma por alguns minutos antes de desenformar. Depois, deixe esfriar completamente em uma grade.
  9. Uma vez que o bolo de banana com aveia tenha esfriado, você pode cortá-lo em pedaços e desfrutar!

DESINCHA E EMAGRECE: Receita de CHÁ DE BANANA

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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