RECEITA

RECEITAS COM AVEIA FIT: Confira 5 receitas fitness feitas com aveia, ovo e banana

Confira como fazer comida fit com receitas fáceis e deliciosas

Imagem do autor
Cadastrado por

Lawanne Arruda

Publicado em 05/09/2023 às 23:59 | Atualizado em 05/09/2023 às 23:59
X

A aveia é um ingrediente queridinho no mundo de receitas fitness. Além de ser fonte de nutrientes e promover benefícios para a saúde intestinal, a aveia é um ingrediente coringa na cozinha.

Confira receitas fit incríveis para adicionar na sua dieta.

RECEITA DE PANQUECA FIT DOCE

Reprodução/ Freepik/ @topntp26

Panqueca fitness - Reprodução/ Freepik/ @topntp26

INGREDIENTES

  • 2 bananas maduras;
  • 2 ovos;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional);
  • óleo de coco ou outro de sua preferência.

MODO DE PREPARO

  1. Em um liquidificador, misture as bananas descascadas e cortadas, os ovos e a canela em pó até obter uma massa homogênea e cremosa.
  2. Em uma frigideira antiaderente em fogo médio, passe um pouco de óleo de coco ou outro e despeje um pouco da massa na frigideira já quente, formando finas camadas de panquecas.
  3. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos, ou até que a parte de baixo esteja dourada e as bordas estejam firmes. Neste ponto, vire as panquecas para cozinhar o outro lado por mais 2-3 minutos, ou até dourar também.
  4. Repita o processo até usar toda a massa.
  5. Sirva as panquecas de banana com frutas frescas, iogurte natural, mel ou nozes.

RECEITA DE PÃO DE AVEIA

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de aveia em flocos;
  • 1/2 xícara de farinha de linhaça;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
  • 4 colheres de sopa de sementes de linhaça;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 3 ovos;
  • 1/4 de xícara de óleo de coco derretido;
  • 1/2 xícara de água.

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture a aveia em flocos, a farinha de linhaça, a farinha de trigo integral, as sementes de linhaça, o fermento em pó e o sal.
  2. Em outra tigela, bata os ovos resistentes e acrescente o óleo de coco derretido e a água.
  3. Após isso, misture os ingredientes secos aos molhados até que forme uma massa molhada.
  4. Despeje a massa para a forma preparada de pão e nivele superfície.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o pão fique dourado e firme ao toque.
  6. Aguarde o pão esfriar para retirá-lo da forma. Ao retirar, fatie e aproveite!

RECEITA DE BOLO DE BANANA FIT

Reprodução/Envato

Bolo de Banana - Reprodução/Envato

INGREDIENTES

  • 3 bananas maduras;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de aveia em flocos (ou farinha de aveia).

MODO DE PREPARO

  1. Amasse as bananas até formar um purê. Adicione as banana e os ovos em uma tigela e misture bem.
  2. Acrescente a aveia em flocos (ou farinha de aveia) à mistura e mexa até ganhar a consistência de uma massa. Use o liquidificador para deixar a consistência mais cremosa.
  3. Despeje a massa uniformemente em uma forma untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 25-30 minutos.
  4. Para saber o ponto, pode ser inserido um palito no meio do bolo.
  5. Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar antes de desenformar.
  6. Corte em fatias e sirva-o com o acompanhamento que preferir.

5 SUCOS DETOX para PERDER BARRIGA e a RETENÇÃO de LÍQUIDOS


RECEITA DE MINGAU DE AVEIA FIT

Reprodução/ Pixabay

Mingau de aveia - Reprodução/ Pixabay

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de aveia em flocos;
  • 1 xícara de leite desnatado ou leite vegetal (como leite de amêndoa ou leite de aveia);
  • 1 colher de chá de mel, xarope de bordo ou adoçante natural a gosto;
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional);
  • frutas frescas, nozes ou sementes para decorar (opcional).

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, adicione a aveia em flocos e o leite desnatado ou leite vegetal para levar ao fogo baixo-médio.
  2. Deixe cozinhar por cerca de 5-7 minutos, mexendo até que a aveia esteja cozida e tenha uma consistência cremosa agradável.
  3. Coloque o adoçante de sua escolha e o extrato de baunilha, se quiser, e misture bem.
  4. Retire do fogo e despeje o mingau em uma tigela.
  5. Incremente com frutas frescas, nozes ou sementes de sua escolha.
  6. Sirva quente e aproveite!

RECEITA DE BOLO DE CENOURA FIT

Reprodução/Envato

Bolo de cenoura - Reprodução/Envato

INGREDIENTES

  • 2 cenouras médias;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou outro óleo saudável;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou adoçante de sua preferência;
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • 1 colher de chá de fermento em pó sem glúten;
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional).

MODO DE PREPARO

  1. Adicione a farinha, o fermento em pó e a canela em pó. Misture até que todos os ingredientes estejam combinados.
  2. Em um recipiente grande, bata os ovos, o óleo de coco e o açúcar demerara até obter uma mistura consistente. Após isso, adicione os ingredientes secos.
  3. Limpe, descasque e rale as cenouras. Acrescente as cenouras raladas à massa do bolo e misture novamente.
  4. Em uma forma untada e despeje a massa uniformemente. Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  5. Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar completamente antes de desenformar.
  6. Pode adicionar uma calda de chocolate fit de sua preferência.
  7. Incremente com frutas frescas, nozes ou sementes de sua escolha. Sirva quente e aproveite!

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor