RECEITAS COM AVEIA FIT: Confira 5 receitas fitness feitas com aveia, ovo e banana
Confira como fazer comida fit com receitas fáceis e deliciosas

A aveia é um ingrediente queridinho no mundo de receitas fitness. Além de ser fonte de nutrientes e promover benefícios para a saúde intestinal, a aveia é um ingrediente coringa na cozinha.
Confira receitas fit incríveis para adicionar na sua dieta.
RECEITA DE PANQUECA FIT DOCE
Panqueca fitness - Reprodução/ Freepik/ @topntp26
INGREDIENTES
- 2 bananas maduras;
- 2 ovos;
- 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional);
- óleo de coco ou outro de sua preferência.
MODO DE PREPARO
- Em um liquidificador, misture as bananas descascadas e cortadas, os ovos e a canela em pó até obter uma massa homogênea e cremosa.
- Em uma frigideira antiaderente em fogo médio, passe um pouco de óleo de coco ou outro e despeje um pouco da massa na frigideira já quente, formando finas camadas de panquecas.
- Cozinhe por cerca de 2-3 minutos, ou até que a parte de baixo esteja dourada e as bordas estejam firmes. Neste ponto, vire as panquecas para cozinhar o outro lado por mais 2-3 minutos, ou até dourar também.
- Repita o processo até usar toda a massa.
- Sirva as panquecas de banana com frutas frescas, iogurte natural, mel ou nozes.
RECEITA DE PÃO DE AVEIA
- 2 xícaras de aveia em flocos;
- 1/2 xícara de farinha de linhaça;
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
- 4 colheres de sopa de sementes de linhaça;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de chá de sal;
- 3 ovos;
- 1/4 de xícara de óleo de coco derretido;
- 1/2 xícara de água.
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture a aveia em flocos, a farinha de linhaça, a farinha de trigo integral, as sementes de linhaça, o fermento em pó e o sal.
- Em outra tigela, bata os ovos resistentes e acrescente o óleo de coco derretido e a água.
- Após isso, misture os ingredientes secos aos molhados até que forme uma massa molhada.
- Despeje a massa para a forma preparada de pão e nivele superfície.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o pão fique dourado e firme ao toque.
- Aguarde o pão esfriar para retirá-lo da forma. Ao retirar, fatie e aproveite!
RECEITA DE BOLO DE BANANA FIT
Bolo de Banana - Reprodução/Envato
INGREDIENTES
- 3 bananas maduras;
- 3 ovos;
- 1/2 xícara de aveia em flocos (ou farinha de aveia).
MODO DE PREPARO
- Amasse as bananas até formar um purê. Adicione as banana e os ovos em uma tigela e misture bem.
- Acrescente a aveia em flocos (ou farinha de aveia) à mistura e mexa até ganhar a consistência de uma massa. Use o liquidificador para deixar a consistência mais cremosa.
- Despeje a massa uniformemente em uma forma untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 25-30 minutos.
- Para saber o ponto, pode ser inserido um palito no meio do bolo.
- Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar antes de desenformar.
- Corte em fatias e sirva-o com o acompanhamento que preferir.
5 SUCOS DETOX para PERDER BARRIGA e a RETENÇÃO de LÍQUIDOS
RECEITA DE MINGAU DE AVEIA FIT
Mingau de aveia - Reprodução/ Pixabay
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de aveia em flocos;
- 1 xícara de leite desnatado ou leite vegetal (como leite de amêndoa ou leite de aveia);
- 1 colher de chá de mel, xarope de bordo ou adoçante natural a gosto;
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional);
- frutas frescas, nozes ou sementes para decorar (opcional).
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, adicione a aveia em flocos e o leite desnatado ou leite vegetal para levar ao fogo baixo-médio.
- Deixe cozinhar por cerca de 5-7 minutos, mexendo até que a aveia esteja cozida e tenha uma consistência cremosa agradável.
- Coloque o adoçante de sua escolha e o extrato de baunilha, se quiser, e misture bem.
- Retire do fogo e despeje o mingau em uma tigela.
- Incremente com frutas frescas, nozes ou sementes de sua escolha.
- Sirva quente e aproveite!
RECEITA DE BOLO DE CENOURA FIT
Bolo de cenoura - Reprodução/Envato
INGREDIENTES
- 2 cenouras médias;
- 3 ovos;
- 1/2 xícara de óleo de coco ou outro óleo saudável;
- 1/2 xícara de açúcar demerara ou adoçante de sua preferência;
- 1 xícara de farinha de aveia;
- 1 colher de chá de fermento em pó sem glúten;
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional).
MODO DE PREPARO
- Adicione a farinha, o fermento em pó e a canela em pó. Misture até que todos os ingredientes estejam combinados.
- Em um recipiente grande, bata os ovos, o óleo de coco e o açúcar demerara até obter uma mistura consistente. Após isso, adicione os ingredientes secos.
- Limpe, descasque e rale as cenouras. Acrescente as cenouras raladas à massa do bolo e misture novamente.
- Em uma forma untada e despeje a massa uniformemente. Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar completamente antes de desenformar.
- Pode adicionar uma calda de chocolate fit de sua preferência.
- Incremente com frutas frescas, nozes ou sementes de sua escolha. Sirva quente e aproveite!
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”